Иммунолог Лапа: Чтобы организм получил железо, съешьте запеченные яблоки
Фото: Unsplash.com
Врач-терапевт, аллерголог и иммунолог Людмила Лапа заявила, что потребление запеченных яблок и бананов позволит укрепить иммунитет, — информирует «Радио 1».
По словам специалиста, весной организм находится в состоянии ослабления. На это влияет недостаток полезных веществ и витамина С. Чтобы укрепить иммунитет, необходимо правильное питание и отдых. При отсутствии аллергии восполнить дефицит аскорбиновой кислоты помогут лимоны и апельсины.
Врач указала — когда наблюдается нехватка железа, стоит рассмотреть именно запеченные яблоки и бананы.
«В яблоках содержится железо, но не в той форме, в которой оно усваивается. Если вы его термически обработаете, оно будет усваиваться. Запечённые яблоки — пожалуйста, те же бананы, но запечённые», — объяснила Лапа.
Также эксперт посоветовала пройти бесплатную диспансеризацию в медучреждении. С начала года более 380 тысяч совершеннолетних пациентов уже воспользовались этой возможностью. Данная мера позволит выявить заболевания на ранней стадии и получить быстрое лечение.