Японский мисо защищает кишечник от бактерий
unsplash.com
Японское мисо – это ферментированная густая паста, приготовленная на основе соевых бобов, риса, ячменя, а порой и из смеси всех ингредиентов. Как пишет Pravda.Ru, данное блюдо полезно для здоровья, так как в нем есть много питательных веществ и витаминов. Например, цинк, кальций, железо, магний и т.д.
Мисо защищает кишечник от бактерий, которые вызывают опасные инфекции. Как поясняют врачи, именно в кишечнике находится большая часть иммунной системы, поэтому необходимо употреблять полезные продукты.
Кроме этого, японское блюдо может способствовать профилактике рака, так как содержит важные микроэлементы. Плюс ко всему оно улучшает состояние сердца и нормализирует уровень холестерина в крови. А за счет наличия витаминов группы В мисо помогает поддерживать когнитивные функции, тем самым улучшая память и уменьшая тревогу.
Поделиться
Поделиться