Главные рассадники микробов – раковина и мобильный телефон
Самый опасный рассадник бактерий, по утверждению врачей-инфекционистов, находится на кухне у любого человека. А если конкретно, то это раковина. При обработке разных сырых продуктов типа курицы или яиц бактерии могут распространяться по всей поверхности. Если после этого раковину не промывать с мылом или хлорсодержащими средствами, она становится местом скопления опасных микроорганизмов. МЗДОРОВЬЕ
едики советуют мыть раковину, унитаз и кухонные поверхности регулярно и тщательно. Лучше всего использовать антисептики: например, раствор хлорки (1 чайная ложка на литр воды) эффективно уничтожает большинство бактерий без резкого запаха.
Также инфекционисты считают, что популярное «правило пяти секунд», согласно которому упавший на пол продукт можно съесть, если поднять его быстро, в принципе работает. Врачи отмечают, что реальная опасность заражения зачастую преувеличена, и если человек не брезглив, то, съев лежавшую на полу даже дольше пяти секунд пищу, скорее всего, вряд ли получит какие-то проблемы со здоровьем.
А вот на что нужно обратить внимание, так это на мобильные телефоны, которые могут быть гораздо грязнее раковин и даже унитазов, так как постоянно контактируют с руками и различными поверхностями. Поэтому смартфон следует периодически протирать салфеткой из микрофибры. Можно использовать спреи для электроники или влажные салфетки, пропитанные очистителем. Составы содержат очищенную воду и активные вещества, легко удаляют даже сильные загрязнения.
Поделиться
Поделиться