Декан Финансового университета при правительстве РФ прокомментировал выступление Игоря Сечина на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме - Новости Городов
Экономика

Декан Финансового университета при правительстве РФ прокомментировал выступление Игоря Сечина на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Павел Селезнев, декан факультета Международных отношений Финансового университета при правительстве РФ рассказал, о чем говорил Игорь Сечин на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме. Об этом пишут Ведомости.

«Современная энергетика в широком смысле этого понятия развивается по двум направлениям: расширение базы и добыча первичных ресурсов, необходимых для поддержания фундамента человеческой цивилизации, и, во-вторых, – технологии их преобразования. И без этих двух направлений невозможно повышение качества жизни человека», — рассказал эксперт.

По его мнению, добыча первичных энергетических ресурсов – это не только производство энергии, но и масса разнообразной химической продукции, также работающей на повышение качества жизни людей.

«Таким образом, развитие отдельных стран и цивилизации в целом невозможно без ресурсной базы, а также все более сложных технологий преобразования энергии. При этом очевидно, что ни одна страна в мире не обладает и ресурсами, и технологиями в полном объеме. Поэтому для России и наших друзей чрезвычайно важна международная кооперация в добыче и переработке энергетического сырья. Именно такой кооперации было посвящено выступление ответственного секретаря президентской комиссии по вопросам развития ТЭК, главного исполнительного директора нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина на VII Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме в Пекине 25 ноября 2025 г.», — подытожил Селезнев, ссылаясь на выступление главного исполнительного директора нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Валерий Андрианов, доцент Финансового университета при правительстве РФ также считает, что любые санкции – это палка о двух концах: «и чаще всего самый болезненный удар получают те, кто их придумывает и вводит, а не те, против кого они направлены. Особенно ярко это проявляется в энергетической сфере, где нарушение десятилетиями складывавшихся логистических цепочек аукается авторам санкционных барьеров, а формирование альянсов, нацеленных на преодоление ограничительных мер, придает новый импульс развитию экономик их участников».

Поделиться

Поделиться

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»